Продукты (на 2 порции) | ||
Черешня — 400 г | ||
Сахар — 500 г | ||
Вода — 2-2,5 стакана |
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки (0,5 л) варенья.
Как приготовить варенье из черешни с косточками:
Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.
Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.
Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.
Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару… Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).
Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ — это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.
Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.