- Черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Арахис — 100 Грамм (можно заменить любыми другими орешками)
- Ваниль — 2 Грамма
- Лимон — 1 Штука
Оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из черешни с арахисом поможет удивить своих гостей и домашних новым лакомством. Небанально и аппетитно — ягодки можно достать и кушать отдельно!
Описание приготовления:
Как видите, такой рецепт приготовления варенья из черешни с арахисом на самом деле несложный, единственный муторный момент — это сначала все ягоды избавить от косточек, а потом нафаршировать орехами. А в остальном — классический рецепт варенья из черешни с арахисом ничем не уступает обычному. Вот только намного оригинальнее и вкуснее!
Количество порций: 6-7
1. Подготовим ингредиенты. Черешню моем и удаляем косточки, стараясь ягодки оставить целыми.
2. Фаршируем колотым арахисом.
3. В стакане воды на огне топим килограмм сахара, ваниль и лимонный сок. Потом докладываем ягодки.
4. А теперь доводим до кипения, снимаем, остужаем, снова доводим до кипения. Так сделать три раза. Добавим лимонные дольки.
5. Когда варенье перекипело уже с лимоном, в горячем виде сразу закатываем в стерильные банки.