-
Черешня
300 Грамм -
Сахар
200 Грамм -
Агар-агар
1/2 Чайных ложки -
Вода
30 Миллилитров
Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с агар-агаром. Для аромата в такое варенье можно добавить немного коньяка и палочку корицы, если любите. Варенье получается ароматным, сладким, насыщенным по вкусу. А благодаря агару консистенция варенья напоминает мягкое желе.
Количество порций
5
Подготовьте все ингредиенты.
Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.
Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.
Агар-агар разведите в воде.
Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.
Варенье из черешни с агар-агаром готово, приятного вам аппетита!