- Черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Абрикосы — 300 Грамм
- Желфикс — 1 Штука (1 пакетик)
Такой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться интересным способом, как приготовить варенье из черешни на зиму, вкусное, сочное, и невероятно ароматное за счет добавления спелых абрикос. Сочетание вкусов, кстати, в этом рецепте приготовления варенья из черешни на зиму очень хорошее — не слишком сладко, не слишком кисло. Попробуйте!
Количество порций: 5-7
1. Подготовим ингредиенты. Ягоды тщательно моем и обсушиваем.
2. Удаляем косточки из черешен и абрикос. Засыпаем сахаром и оставим на какое-то время, чтобы пропитались и пустили сок.
3. Доводим до кипения и снимаем с огня. И так три раза.
4. Пока горячее, разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!