Варенье из черешни (киевское)

Варенье из черешни (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из черешни (киевское)


  • Черешни  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1 Килограмм
  • Воды  — 1 Стакан
  • Лимонной кислоты  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления варенья из черешни.

Описание приготовления:

Варенье из черешни нравится и взрослым, и детям за свой приятный сладкий вкус и аромат. Варенье варится как из черешни с косточками, так и без. Для приготовления варенья выбирайте черешню следующих сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Плоды должны быть спелыми, крупными и здоровыми.

Приготовление:

Черешню перебрать, промыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и косточки, стараясь не сильно повредить мякоть. Выложить черешню в кастрюлю или варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять около 1-2 часов. После влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем варить на более сильном огне. Необходимо постоянно снимать образующуюся пену шумовкой. Готовое варенье должно быть густым. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. При желании вы также можете добавить немного ванилина для аромата или лимонный сок вместо лимонной кислоты. Убрать кастрюлю с огня, снять пену и дать варенью постоять 7-8 часов. За это время черешня хорошо пропитается сахарным сиропом.


Количество порций: 6-7

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт