Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из черешни в мультиварке


  • Черешня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Кислота лимонная  — 5 Грамм


Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым.

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить варенье из черешен в мультиварке. Это несложный процесс, главное знать несколько важных моментов. Первое – количество сахара. Второе – несколько подходов варки и остывания. Третье – удаление части сиропа в самом начале варки. Обо всем этом я подробно расскажу в рецепте, смотрите!


Количество порций: 10

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 2
Черешню хорошо промойте, удалите косточки.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 3
Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 4
Включите режим «Тушение» и готовьте 10 минут.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 5
Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме «Тушение» готовьте еще 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 6
Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим «Тушение» и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт