- Черемуха — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.
Описание приготовления:
1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.
2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.
4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.
5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.
Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.
Количество порций: 20
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
голосов: 5