- Розовые лепестки — 250 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Хотите приготовить невероятно ароматное и полезное варенье? Тогда обязательно попробуйте это. Варенье из чайной розы сварить достаточно просто, так что оно получается у всех, даже у новичков.
Описание приготовления:
Такое варенье варится как «пятиминутка», в среднем уходит 3 дня на его приготовление. Чтобы оттенить сладкий вкус можно добавить не только лимон, но и лимонную кислоту. Варенье из чайной розы станет отличным дополнением к чаю.
Количество порций: 14-18
Розы и сахар — это тот минимум, который нам понадобится.
Лепестки выложите в холодную воду и оставьте на час. После немного обсушите.
Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Выжмите в сироп сок лимона.
Небольшими порциями закладывайте лепестки.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Повторяйте процесс несколько раз (доведите до кипения и полностью остудите), пока варенье не уварится до нужной консистенции.
Вот такое варенье из чайной розы получилось. Угощайтесь!