Описание приготовления:
Хурму многие называют «медовая ягода» — вкусный и ароматный фрукт, который созревает с октября и до первых заморозков. В основном его употребляют в свежем виде, но можно приготовить вкусное, а главное полезное варенье. Для разнообразия добавьте в этот десерт орехи. У меня грецкие, но подойдут любые по вкусу. По количеству полезных свойств мало кто способен выдержать конкуренцию с хурмой. Плоды хурмы желательно брать плотные, не перезрелые. Если сорт хурмы вяжущий — предварительно подержите её в морозилке, а перед приготовлением разморозьте.
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из хурмы с орехами.
Хурму вымойте и очистите от кожуры.
Нарежьте небольшими кусочками, не забывая удалить косточки.
Переложите хурму в кастрюлю. Добавьте сахар. Дайте постоять 1-1,5 часа, чтобы хурма пустила сок.
Или можете влить в кастрюлю 100 мл. воды, перемешать и поставить на огонь.
На маленьком огне, не забывая помешивать, готовьте варенье 40-50 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенные орехи, измельчённые по своему усмотрению.
Варенье из хурмы с орехами готово. Переложите в стерилизованную банку, плотно закройте и храните в холоде. Или можете употребить сразу.