Варенье из физалиса на зиму

Варенье из физалиса на зиму Рецепты заготовок
Варенье из физалиса на зиму


  • Физалис  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Корица  — 1 Штука


Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно.

Описание приготовления:

Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье.


Количество порций: 20

Варенье из физалиса на зиму - фото шаг 1
1. Итак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

Варенье из физалиса на зиму - фото шаг 2
2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

Варенье из физалиса на зиму - фото шаг 3
3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

Варенье из физалиса на зиму - фото шаг 4
4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

Варенье из физалиса на зиму - фото шаг 5
5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт