Варенье из физалиса земляничного

Варенье из физалиса земляничного Рецепты заготовок
Варенье из физалиса земляничного


  • Физалис земляничный  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу


Необычное блюдо — варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу.

Описание приготовления:

Я решила поэкспериментировать и приготовить варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Почему бы и нет? Из этой ягоды можно готовить не только сладкое лакомство, а использовать физалис в качестве основного ингредиента в салатах. Советую обратить внимание на этот рецепт, поскольку он проверен годами.
Количество порций: 20

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 1
1. Физалис — это дальний родственник баклажанов и помидоров. На его основе часто готовят рагу и салаты, но чаще всего — варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Овощной физалис очень горький, а вот земляничный имеет особый, более мягкий вкус.

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 2
2. Сложите ягоды в миску и замочите водой. Затем засыпьте сахаром и распределите его равномерно методом встряхивания. Оставьте ягоды на полчаса.

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 3
3. После того, как ягоды постоят в сахаре поставьте емкость на слабый огонь и проварите около 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 4
4. Теперь можно смело разливать варенье по банкам и отправлять его в погреб или кладовую. Такое лакомство можно кушать по утрам, использовать варенье в качестве крема для тортов или просто добавлять в коктейли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт