Варенье из физалиса

Варенье из физалиса Рецепты заготовок
Варенье из физалиса


  • Физалис  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 400 Грамм
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Вода  — 150 Миллилитров


Физалис — сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом — например, можно приготовить варенье из физалиса.

Описание приготовления:

Варенье из физалиса в наших краях — штука весьма экзотическая, поэтому если вы поставите его на стол — можете не сомневаться, гости будут удивлены. При всем при этом, приготовить варенье из физалиса несложно — сам физалис продается в большинстве крупных супермаркетах, а рецепт довольно-таки прост. Поэтому, если любите эксперименты — дерзайте!
Количество порций: 5-6

Варенье из физалиса - фото шаг 1
Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.

Варенье из физалиса - фото шаг 2
Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.

Варенье из физалиса - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО — крышкой не накрываем!

Варенье из физалиса - фото шаг 4
Когда сахар полностью растворится — увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.

Варенье из физалиса - фото шаг 5
Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.

Варенье из физалиса - фото шаг 6
Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.

Варенье из физалиса - фото шаг 7
А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю — варенье из физалиса готово 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт