Варенье из урюка

Варенье из урюка Рецепты заготовок
Варенье из урюка


  • Урюк  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


Варенье из урюка — сладкое варенье с необычным пряным ароматом и вкусом. Его приготовление достаточно простое и к тому же по деньгам выходит совершенно недорого.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из урюка:

Шаг1: Урюк вымыть, обсушить полотенцем. Затем сухофрукты разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг2: Косточки следует расколоть и вынуть из них ядра.

Шаг3: В кастрюлю высыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте периодически перемешивать сахарный сироп.

Шаг4: В горячий сироп выложить урюк. Перемешать, довести до кипения и включить огонь. Снять пенку. Полностью остудить (обычно на это уходит часов 10-12).

Шаг5: Затем варенье вновь поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Затем выключить огонь и дать полностью остыть. Если снова образовалась небольшая пенка, убрать её.

Шаг6: Добавить очищенные ядра урюка.

Шаг7: В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Затем варить варенье в течение 10-15 минут.

Шаг8: Далее разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками. Перевернутые банки, полностью остудить под теплым одеялом.

Варенье из урюка хранить в прохладном месте.

Желаю удачи!
Количество порций: 6-9

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт