Варенье из тёрна

Варенье из тёрна Рецепты заготовок
Варенье из тёрна


  • Тёрн  — 2,5 Килограмма
  • Сахар  — 3 Килограмма
  • Вода  — 800 Миллилитров


Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из тёрна. Дикая слива отличается терпким вкусом (по сравнению с домашней). Но при варке вкус перестаёт быть таким резким и становится более сладким. При варке плоды полностью не развариваются, поэтому лакомство можно подавать как полноценный десерт к чаю.
Количество порций: 12-15

Варенье из тёрна - фото шаг 1
Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.

Варенье из тёрна - фото шаг 2
В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.

Варенье из тёрна - фото шаг 3
Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.

Варенье из тёрна - фото шаг 4
После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.

Варенье из тёрна - фото шаг 5
После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт