- Тыква — 400 Грамм (мякоть)
- Мандарины — 300 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Варенье из тыквы с мандаринами я называю «зимним». Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете крупные кусочки в варенье, то можете исключить процесс измельчения. Но в измельченном состоянии оно имеет более однородную и густую консистенцию. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мандарин помойте, переложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
По истечении времени мандарины нарежьте на дольки, переложите в кастрюлю и засыпьте половиной указанного количества сахара. Перемешайте.
Тыкву очистите от кожуры. Необходимый вес для варенья 400 грамм. Нарежьте кубиками и добавьте к мандаринам.
Засыпьте тыкву остатками сахара. Перемешайте и оставьте на 8-10 часов для выделения сока.
По прошествии времени переложите тыкву с мандаринами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Выключите и оставьте на 6-8 часов.
Повторите процесс варки и выстаивания еще один раз.
После последнего охлаждения, варенье пробейте блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу верните в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5-10 минут на среднем огне.
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Охладите и после плотно закройте. Храните варенье при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!