Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином Рецепты заготовок
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином


  • Тыква  — 600 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Апельсин  — 0.5 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 2 Ст. ложки (если будете варенье закрывать на зиму, тогда не добавляйте муку.)
  • Корица  — По вкусу


Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное!

Описание приготовления:

Вы обязательно сможете повторить этот великолепный рецепт у себя дома. Варенье получится вкусным, с насыщенным кисло-сладким вкусом и особо бархатистой текстурой, которая появляется за счет крахмала. Если будете закатывать банки на зиму, крахмал не добавляйте. За время настаивания в подвале оно и само загустеет до нужной консистенции. Удачи!
Количество порций: 8-10

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 1
1. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, предварительно избавив от кожуры. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и тыкву кубиками. На мелком огне доведите массу до кипения.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 2
2. Дальше добавляем понемногу все остальные ингредиенты. Порежьте яблоки некрупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Как только после закладки возобновилось кипение — снова добавляем еще один ингредиент и перемешиваем. За яблоками положите изюм.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 3
3. В последнюю очередь надо добавлять апельсины и лимоны. Их нужно тщательно промыть и веко нарезать вместе со шкуркой. Положите их в кастрюлю, а также в самом конце отправьте туда крахмал и корицу. Все хорошо перемешайте и сразу снимайте с огня.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 4
4. Разложите еще горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или просто закройте банки крышками с закрутками, если планируете кушать варенье, не дожидаясь зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт