- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Такое варенье подойдет и для чаепития, и для выпечки, например. Если Вы любите пряности, то при приготовлении варенья, можете добавить корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех. И вообще, любимые Ваши специи здесь будут очень «к месту». Вкусно и просто!
Количество порций: 10-15
1. Тыкву почистите и нарежьте кубиком.
2. Апельсин почистите и измельчите с помощью блендера.
3. В кастрюлю выложите слоями тыкву — пюре апельсина — немного сахара и т. д. Сверху должен быть сахар. Оставьте на 12 часов, пока тыква не даст сок.
4. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышечками.
5. Приятного чаепития!