Варенье из тыквы (киевское)

Варенье из тыквы (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из тыквы (киевское)


  • Тыквы  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1,5 Килограмма
  • Соды  — 1 Ст. ложка
  • Воды  — 0,75 Стакана


Рецепт приготовления варенья из тыквы.

Описание приготовления:

Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье, но если правильно его приготовить, оно получится необычайно вкусным и непременно понравится всем. Тыквенное варенье очень ароматное и по вкусу напоминает дыню. Для приготовления варенья не берите молодую тыкву, она может развариться при варке. Лучше выбирайте сорта яркого оранжевого цвета со сладкой мякотью. Если вы сделали все правильно, у вас должно получиться ароматное прозрачное варенье.

Приготовление:

Срезать кожуру с тыквы и удалить семечки. Нарезать мякоть большими кусками. Заполнить кастрюлю водой, добавить соду и поместить в кастрюлю тыкву. Дать постоять сутки. Слить воду и промыть тыкву под струей холодной проточной воды. Откинуть на дуршлаг. Когда тыква просохнет, нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. В горячий сироп выложить тыкву, но не перемешивать. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня и дать постоять несколько часов, чтобы тыква не разварилась. После этого варить варенье до готовности.


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт