Варенье из тыквы и брусники

Варенье из тыквы и брусники Рецепты заготовок
Варенье из тыквы и брусники


Приготовил :  

12.09.2022
Время приготовления:


1 ч. 10 мин


Предлагаю приготовить варенье из брусники и тыквы. Они отлично сочетаются между собой! Такое варенье ассоциируется у меня с чем-то осенним, что только подчёркивает корица и гвоздика.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы и брусники. Корицу и гвоздику можно не добавлять, если не любите. Для аромата также можно добавить в варенье лимонную или апельсиновую цедру. Варенье получается средней густоты, очень сладким и ароматным. Оно отлично подойдет для блинчиков или оладушек.



Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Ягоды / Брусника
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Тыква  — 125 Грамм (вес уже очищенной тыквы)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из тыквы и брусники»

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и переберите.

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кубики.

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 5

Добавьте тыкву, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 20-30 минут. Затем удалите палочку корицы и гвоздику.

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 6

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закатайте.

Варенье из тыквы и брусники - фото шаг 7

Варенье из тыквы и брусники готово.

Оценить рецепт Варенье из тыквы и брусники:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт