Варенье из тыквы для похудения

Варенье из тыквы для похудения Рецепты заготовок
Варенье из тыквы для похудения


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 700 Грамм


Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте — и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность.

Описание приготовления:

Сочетание тыквы с цитрусовыми улучшает пищеварение и способствует сжиганию жира. Поэтому это варенье вполне можно употреблять худеющим. Если вы решите уменьшить количество сахара в рецепте, то будте готовы к тому, что массу придется уваривать дольше, чтобы она не была слишком жидкой.

По вкусу при варке в кастрюлю можете добавить немного гвоздики или палочки корицы, а после вынуть их.

Количество порций: 3-4

Варенье из тыквы для похудения - фото шаг 1
Прежде всего нужно подготовить главный ингредиент — тыкву. Её нужно хорошо вымыть, разрезать, снять кожицу, удалить семена и волокна внутри. Удалять кожицу удобно специальным ножом для очистки овощей.

Варенье из тыквы для похудения - фото шаг 2
Затем тыкву нужно разрезать. Для того чтобы она проваривалась равномерно и стала мягкой, резать её нужно на небольшие кубики. Старайтесь чтобы они получались примерно одного размера.

Варенье из тыквы для похудения - фото шаг 3
Лимон и апельсин надо хорошо вымыть и высушить. Цитрусовые нужно разрезать и вытащить все косточки. Затем, не снимая кожуру, их нужно мелко нарезать.

Варенье из тыквы для похудения - фото шаг 4
Ёмкость, в которой будет вариться варенье, должна быть желательно эмалированной. Тыкву и цитрусовые нужно засыпать в эту ёмкость и засыпать сахаром. Затем накрыть всё кухонным полотенцем и оставить на 5 часов, чтобы сахар полностью растворился. Время от времени всё нужно перемешивать деревянной ложкой.

Варенье из тыквы для похудения - фото шаг 5
Спустя 5 часов варенье нужно поставить на слабый огонь и томить, периодически помешивая. Также нужно снимать пенку, которая будет собираться на поверхности. После 40 минут наберите варенья в чайную ложку и отправьте её в холодильник на 10 минут. Достанте ложку и проверьте, устраивает ли вас густота. Если варенье жидкое, варите его, пока густота вас не устроит. Готовое варенье закатайте в банки, простерилизовав их привычным способом. Или же просто разлейте в удобную посуду, если решите употребить его в ближайшее время.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт