- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким!
Описание приготовления:
Очистите тыкву от семян, волокон и кожуры. Порежьте мелкими кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-5 часов. Когда образуется достаточно сока, переложите тыкву с сиропом в кастрюлю мультиварки. Добавьте лимонку, варите 1 час. Готовое варенье закатайте в стерильные банки.
Количество порций: 8-10
Подготовьте зрелую тыкву, сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить одним лимоном.
Очистите тыкву от кожуры и волокон. Вымойте, порежьте мелкими кубиками.
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов пускать сок. Как только сок покроет всю тыкву — переходите к варке.
Моя тыква была готова к варке через 4 часа. Добавьте лимонную кислоту, установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «варенье», и варите 1 час.
Варенье из тыквы готово!