- Тутовник — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.
Описание приготовления:
Тутовник или шелковица – довольно нежная ягода. Мыть ее лучше сразу в дуршлаге, чтобы ягодка осталась целой. Да и варить шелковицу не стоит долго. Перед вами простой и легкий рецепт, как приготовить варенье из тутовника.
Количество порций: 1
1. Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.
2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.
3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.
4. Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.