- Инжир вяленый — 200 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Финики вяленые — 10 Штук (без косточки)
- Чернослив — 8 Штук (без косточки)
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки
- Фундук — 75 Грамм
- Миндаль — 75 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 750 Миллилитров
- Звездочка бадьяна — 1 Штука
- Палочка корицы — 1 Штука
- Кардамон зеленый — По вкусу
У этого замечательного варенья шикарный, ни с чем несравнимый вкус, такое полезное лакомство, несомненно, понравится вам и вашей семье, а приготовить его можно довольно быстро, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов я нашла совершенно случайно и, поскольку я обожаю различные блюда с добавлением кураги, инжира, чернослива и так далее, то это лакомство мне сразу приглянулось. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно, а сухофрукты и орехи здесь можно использовать абсолютно любые, впрочем и специи некоторые можно исключить или заменить, ведь найти, например, бадьян довольно сложно. В целом, у такого варенья вкус получается восхитительный, а аромат даже сложно передать словами, поэтому я всем рекомендую хоть разочек приготовить варенье из сухофруктов и орехов в домашних условиях, уверена, что его вкус приятно вас удивит.
1) Для начала нам необходимо немного поджарить орехи, поэтому выкладываем их на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, затем вынимаем орехи и оставляем их остывать.
2) При помощи терки снимаем цедру с апельсина и одного лимона, выжимаем из всех цитрусовых сок. Сухофрукты тщательно промываем и нарезаем на довольно крупные куски. Если сухофрукты попались твердые, их необходимо замочить на пару часиков перед приготовлением.
3) Теперь берем кастрюлю и наливаем в нее воду, сок лимонов и апельсина, добавляем цедру, корицу, кардамон и бадьян. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения.
4) В этот сироп выкладываем нарезанные сухофрукты, опять доводим его на среднем огне до кипения и варим в течение 5 минут, затем делаем максимальный огонь и варим варенье еще минут 8.
5) Потом выкладываем в кастрюльку обжаренные орехи, перемешиваем все и продолжаем варить в течение 15 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варенье в таком виде до полного остывания.
6) Пока все остываем, мы хорошенько промываем банки, обдаем их кипятком и вытираем полотенцем. Раскладываем остывшее варенье по баночкам и закрываем их крышками, ставим в прохладное темное место на хранение.
Как видите, рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов довольно прост, вы без труда с ним справитесь и потом сможете долгое время наслаждаться отличным угощением. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 1