- Чернослив — 200 Грамм (без косточки)
- Курага — 200 Грамм
- Инжир — 200 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Гвоздика в бутонах — 3 Штуки
Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.
Описание приготовления:
На самом деле этот рецепт приготовления варенья из сухофруктов в мультиварке для меня настоящая палочка-выручалочка, потому что я не очень люблю грызть сухофрукты в обычном виде, а кушать их обязательно нужно, особенно зимой, поэтому я готовлю из них варенье. Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат, а если добавить в готовое варенье грецкие орехи и подать его с чаем, то получится вообще супер. Так что если зимой все ваши полезные заготовки неожиданно закончатся, то вы всегда сможете сделать варенье из сухофруктов в мультиварке в домашних условиях, ведь это проще простого.
Количество порций: 1