- Курага — 400 Грамм
- Чернослив — 400 Грамм
- Инжир — 400 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Вино десертное — 150 Миллилитров
- Гвоздика в бутонах — 6 Штук
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
Описание приготовления:
Сухофрукты невероятно полезны, их рекомендуют кушать как людям с различными заболеваниями, так и абсолютно здоровым людям, в качестве профилактики. А в зимнее время, когда организму требуется дополнительная защита в виде витаминов и полезных микроэлементов, сухофрукты становятся просто незаменимыми. Но есть их в «сыром» виде могут не все, поэтому я хочу поделиться с вами отличным рецептом и рассказать, как приготовить варенье из сухофруктов. Это очень простой вариант, который вы можете использовать в любое время года, ведь сухофрукты всегда есть в продаже. Я также добавляю к ним немного вина для аромата, но вы можете заменить его своим любимым алкоголем, например, бренди или ромом, или же вовсе исключить его из состава. В любом случае, приготовив варенье из сухофруктов в домашних условиях, вы получите не только вкусное, но и полезное угощение.
Количество порций: 2