Варенье из смородины с малиной

Варенье из смородины с малиной Рецепты заготовок
Варенье из смородины с малиной


  • Малина  — 9 Стаканов
  • Смородина черная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 9 Стаканов
  • Кислота лимонная  — 5 Грамм


Смородина — это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный — в меру кислый, в меру сладкий.

Описание приготовления:

Ягодный сезон начнется совсем скоро и первые ягоды, которые появятся на прилавках, будут малина и, конечно же, смородина, вместо того, чтобы заготавливать их по отдельности, я предлагаю вам сделать варенье из смородины с малиной в домашних условиях. Вы только подумайте, насколько это сочетание удачное, ведь малина придаст лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина привнесет кислинку и привычное варенье заиграет новыми нотками. Кстати, количество тех и других ягод вы можете менять в зависимости от своих предпочтений, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины с малиной вкусно получится в любом случае.
Количество порций: 9

Варенье из смородины с малиной - фото шаг 1
Промываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.

Варенье из смородины с малиной - фото шаг 2
Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Варенье из смородины с малиной - фото шаг 3
Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.

Варенье из смородины с малиной - фото шаг 4
Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.

Варенье из смородины с малиной - фото шаг 5
В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.

Варенье из смородины с малиной - фото шаг 6
Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт