- Смородина золотистая — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 300 Миллилитров
- Лист вишневый — 10 Штук
Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте!
Описание приготовления:
У меня варенье из золотистой смородины. Она более сладкая, чем черная смородина, поэтому количества сахара добавляется меньше. При заготовке черной смородины возьмите пропорцию сахара с ягодой 1:1. Листья вишни собирайте в местах, удаленных от автомобильных дорог. Все подробности, как приготовить варенье из смородины с листьями вишни, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 1
Смородину переберите, удалите веточки, промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг. Вишневые листья тщательно вымойте.
Листья залейте водой, доведите до кипения, и отварите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Процедите отвар, залейте им ягоду и проварите в течение 10 минут. Добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения и проварите еще 10 минут. При появлении пенки снимите ее.
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.