Варенье из смородины перекрученное

Варенье из смородины перекрученное Рецепты заготовок
Варенье из смородины перекрученное


  • Смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 2 Штуки


Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Описание приготовления:

Пожалуй, смородина – это самая популярная ягода, особенно когда речь идет о заготовках, поэтому и рецептов с ней есть превеликое множество, и я хочу поделиться с вами своим вариантом и рассказать, как закатать варенье из смородины перекрученное. Это самое любимое лакомство в нашей семье, так что готовим мы его каждый год и в больших количествах. Главная особенность этого варенья состоит в том, что перед варкой ягоды необходимо перекрутить, благодаря этой процедуре консистенция у варенья станет очень густая и однородная. В общем, это невероятно вкусно, поэтому я рекомендую вам обязательно приготовить варенье из смородины, перекрученное в домашних условиях.
Количество порций: 3

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 1
Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 2
Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 3
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 4
Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 5
Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 6
Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт