Варенье из смородины красной (киевское)

Варенье из смородины красной (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из смородины красной (киевское)


  • Красной смородины  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1 Килограмм
  • Воды  — 1,5-2 Стакана


Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Описание приготовления:

Варенье из красной смородины очень полезно для организма. Оно может стать отличной начинкой для булочек, пирогов и других кондитерских изделий.

Приготовление:

Отделить ягоды красной смородины от веточек, перебрать и тщательно промыть. Выложить смородину в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Откинуть смородину на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, где бланшировалась смородина. Воду необходимо заранее процедить. В горячий сахарный сироп выложить ягоды красной смородины и варить в течение 5-7 минут на медленном огне. Затем убрать с огня и дать постоять 6-8 часов. Таким образом варить варенье еще 2-3 раза, чередуя нагревание и выстаивание. В последний раз варить варенье до готовности.


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт