- Смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1,3 Килограмма
Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.
Описание приготовления:
Варенье из смородины золотистой разлейте горячим по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение. Варенье напоминает мед, только кисленький слегка. Обязательно соблюдайте пропорцию, на килограмм ягод 1,2-1,3 килограмма сахара. Варенье варите до загустения и золотистого цвета. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Собрать смородину.
Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.
Жмых отжать через сито.
В сок добавить сахар.
Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.
Варенье получается янтарного цвета.