Варенье из смородины золотистой

Варенье из смородины золотистой Рецепты заготовок
Варенье из смородины золотистой


  • Смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,3 Килограмма


Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.

Описание приготовления:

Варенье из смородины золотистой разлейте горячим по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение. Варенье напоминает мед, только кисленький слегка. Обязательно соблюдайте пропорцию, на килограмм ягод 1,2-1,3 килограмма сахара. Варенье варите до загустения и золотистого цвета. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 1
Собрать смородину.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 2
Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 3
Жмых отжать через сито.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 4
В сок добавить сахар.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 5
Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 6
Варенье получается янтарного цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт