Варенье из смородины в аэрогриле

Варенье из смородины в аэрогриле Рецепты заготовок
Варенье из смородины в аэрогриле


  • Смородина черная  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 750 Грамм


С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках.

Описание приготовления:

Я думаю, многие уже слышали о том, что в арогриле можно делать различные заготовки, поэтому, если у вас есть в дома такая техника, то я предлагаю перейти от слов к делу, к тому же и ягодный сезон не за горами. И для начала я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как закатать варенье из смородины в аэрогриле. Такое ароматное лакомство я готовлю каждое лето, но именно в аэрогриле впервые сделала его в прошлом году, мне очень понравился как его вкус, так и легкость самого процесса готовки. Здесь не нужно возиться с тазиками и кастрюля, просто ставим банки с ягодами и сиропом в чашу, и через пол часа наше варенье готово, очень быстро и удобно. И если вы еще никогда не пробовали сделать заготовку таким способом, то я очень вам рекомендую приготовить варенье из смородины в аэрогриле в домашних условиях, вы будете поражены, насколько это просто.

1) Для начала необходимо простерилизовать баночки, это мы также можем сделать в аэрогриле. Итак, включаем температуру 150 градусов, высокую скорость и стерилизуем их в течение 15 минут (это для 800-граммовых и литровых банок).

2) Пока баночки проходят обработку, мы приготовим сахарный сироп из расчета 750 грамм сахара на 1 литр воды. Смешиваем эти ингредиенты, нагреваем их на медленном огне до растворения гранул сахара и варим пару минут.

3) Когда банки простерилизуются, наполняем их чистыми сухими ягодами и заливаем ягоды горячим сиропом. Ставим банки (без крышек) в аэрогриль, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим варенье в течение 25 минут на высокой скорости.

4) По истечении времени аккуратно извлекаем банки и закатываем их. Ну а дальше все как обычно, переворачиваем и оставляем под одеялом остывать, затем переносим в прохладное место на хранение.

Такое варенье получается очень вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Приятного вам аппетита!


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт