- Слива «Венгерка» — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Варенье из слив сорта «Венгерка» — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Ароматное, красивое, кисло-сладкое и полезное.
Описание приготовления:
Слива «Венгерка» или «Угорка», что одно и тоже — отличный фрукт, из которого путем высушивая получают всем известный сухофрукт — чернослив. Эта слива хороша и в свежем виде, но сегодня мы готовим из неё варенье. Яркий кисло-сладкий вкус и божественный цвет — вот характеристики этого десерта. Готовится варенье очень просто. В ингредиентах указан чистый вес слив после удаления косточек. У меня получилось две банки варенья объемом 500 мл.
Количество порций: 10-12
Для приготовления варенья возьмите сливы сорта «Венгерка» и сахар.
Сливы хорошо промойте, уберите червивые и поврежденные плоды.
Каждую сливу разрежьте на две части вдоль и удалите косточку.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Налейте воду.
Поставьте на плиту и перемешивая доведите сироп до кипения.
Горячим сиропом залейте сливы.
Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов.
Второй раз варите варенье еще 15-20 минут. Снимите пену.
Варенье из сливы сорта «Угорка» готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.