Варенье из слив сорта "Венгерка"

Варенье из слив сорта "Венгерка" Рецепты заготовок
Варенье из слив сорта "Венгерка"


  • Слива «Венгерка»  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


Варенье из слив сорта «Венгерка» — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Ароматное, красивое, кисло-сладкое и полезное.

Описание приготовления:

Слива «Венгерка» или «Угорка», что одно и тоже — отличный фрукт, из которого путем высушивая получают всем известный сухофрукт — чернослив. Эта слива хороша и в свежем виде, но сегодня мы готовим из неё варенье. Яркий кисло-сладкий вкус и божественный цвет — вот характеристики этого десерта. Готовится варенье очень просто. В ингредиентах указан чистый вес слив после удаления косточек. У меня получилось две банки варенья объемом 500 мл.
Количество порций: 10-12

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 1
Для приготовления варенья возьмите сливы сорта «Венгерка» и сахар.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 2
Сливы хорошо промойте, уберите червивые и поврежденные плоды.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 3
Каждую сливу разрежьте на две части вдоль и удалите косточку.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 5
Налейте воду.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 6
Поставьте на плиту и перемешивая доведите сироп до кипения.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 7
Горячим сиропом залейте сливы.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 8
Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 9
Второй раз варите варенье еще 15-20 минут. Снимите пену.

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 10
Варенье из сливы сорта «Угорка» готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт