- Слива — 3 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 1,5 Стакана
Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления варенья из слив на зиму. После того как мы сварили варенье, его можно либо сразу подавать к столу, либо закатать в банки и оставить на хранение. Банки и крыши предварительно надо стерилизовать и просушить!
Количество порций: 3-4
Моем сливы в холодной воде.
Очищаем сливы от косточек.
В кастрюлю с водой заливаем сахар. Доводим воду до кипения.
После этого закидываем в кастрюлю с подсахаренной водой сливы и варим их в течение 20 минут.
Теперь переливаем все в миску, размешиваем сливы блендером отправляем обратно в кастрюлю. Доводим массу до кипения, убавляем огонь до среднего и варим в течение 1 часа. Варенье готово, его можно подавать к столу, надо только дать ему остыть.