- Замороженные сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 4 Стакана
- Грецкий орех — 200 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Корица — По вкусу
Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных.
Описание приготовления:
Итак, готовим варенье из слив замороженных в домашних условиях:
1. Размораживаем сливы.
2. Избавляемся от косточек.
3. Изюм отмываем в холодной воде, отжимаем. Желательно брать изюм без косточек, чтобы можно было спокойно есть и не опасаться сломать себе зуб.
4. Грецкий орех обливаем кипятком и обязательно снимаем кожицу. Снимаем кожицу, потому что она дает горьковатый привкус, а нам этого не надо.
5. Сливу, изюм и сахар перемешиваем в одной миске и варим в кастрюле в течение часа. По желанию можно порезать сливы на дольки. В процессе можно добавить корицы и обязательно снимаем пену.
6. Орехи разламываем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю по истечении часа. Варим сироп в течение 10 минут и снимаем с огня.
7. Теперь варенье можно либо закатать в банки для хранения , либо подождать, пока оно остынет и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 1