- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке.
Описание приготовления:
Уделите минутку внимания и познакомьтесь с простым рецептом приготовления варенья из слив без варки. Сахара, для такого варенья, нужно брать в два раза больше чем плодов. У меня на 1 кг слив ушло 2 кг сахара. Готовое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике, не портится и быстро съедается. Удачного вам приготовления!
Количество порций: 2
Сливы перебираем, гнилые сразу выбрасываем. Тщательно моем.
Извлекаем из слив косточки. Для этого можно использовать карандаш — очень удобно, кстати.
Сливы без косточек сложите в глубокую емкость.
С помощью мясорубки перемалываем все сливы.
К перемолотым сливам добавляем сахар.
Тщательно все размешиваем и даем постоять ягодам 10 минут, через 10 минут еще раз перемешиваем — наша задача растворить весь сахар.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!