- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
Если у вас есть немного сливы, то приготовьте простой рецепт варенья из сливы с желатином. Активного времени на эту заготовку тратится очень мало, а вкус у варенья отменный. Делюсь!
Описание приготовления:
Варенье из сливы с желатином получается нежным, в меру сладким, желейной консистенции. Хранить его лучше в прохладном месте, а перед подачей хорошо охладить.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сахар и желатин.
У сливы удалите косточки. Переложите в толстостенную кастрюлю.
Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания.
Как только варенье закипит, снимите с огня. Перемешайте.
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение.
Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 650 миллилитров. Вкусных вам заготовок!