Варенье из сливы с желатином

Варенье из сливы с желатином Рецепты заготовок
Варенье из сливы с желатином


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм


Если у вас есть немного сливы, то приготовьте простой рецепт варенья из сливы с желатином. Активного времени на эту заготовку тратится очень мало, а вкус у варенья отменный. Делюсь!

Описание приготовления:

Варенье из сливы с желатином получается нежным, в меру сладким, желейной консистенции. Хранить его лучше в прохладном месте, а перед подачей хорошо охладить.
Количество порций: 1

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 2
В чаше смешайте сахар и желатин.

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 3
У сливы удалите косточки. Переложите в толстостенную кастрюлю.

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 4
Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания.

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 5
Как только варенье закипит, снимите с огня. Перемешайте.

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 6
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение.

Варенье из сливы с желатином - фото шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 650 миллилитров. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт