Варенье из сливового физалиса

Варенье из сливового физалиса Рецепты заготовок
Варенье из сливового физалиса


  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Физалис  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм


Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из сливового физалиса?

1. Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 часа.

2. Затем проткните их вилкой или иглой, оставив еще на один час.

3. Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его около 15 минут.

4. Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре.

5. Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 часа.

6. Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите около 15 минут на слабом огне.

7. Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).

8. Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам.

Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт