Варенье из сладкой рябины

Варенье из сладкой рябины Рецепты заготовок
Варенье из сладкой рябины


  • Рябина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 4 Стакана
  • Корица  — По вкусу


Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков — тогда лакомство получается поистине великолепным!

Описание приготовления:

По такому классическому рецепту варенье из сладкой рябины получается великолепным и невероятно вкусным! О полезности этих ягод ходят легенды, а готовили подобное лакомство еще в старину.


Количество порций: 20

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 1
1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 2
2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 3
3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 4
4. Вот таким густым варенье должно получиться. Отправляйте его в кладовую или погреб дожидаться своей очереди.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт