Варенье из сельдерея

Варенье из сельдерея Рецепты
Варенье из сельдерея



  • Сельдерей стебель


    150 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

  • Яблоко


    1-1,5 Штуки (среднего размера)

  • Корица (палочки)


    1 Штука

  • Бадьян (звездочка)


    1 Штука

  • Лимонная кислота


    1/4 Чайных ложки


Если любите необычное варенье, то предлагаю вам попробовать варенье из стеблей сельдерея. Оно получается ароматным и пряным, а по вкусу немного напоминает сладкие ананасы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сельдерея. Яблоки выбирайте плотные, кислых сортов. Варенье из сельдерея отлично подойдет для чаепития как самостоятельный десерт.


Количество порций


6



Варенье из сельдерея - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Варенье из сельдерея - фото шаг 2
Яблоки нарежьте кубиками.
Варенье из сельдерея - фото шаг 3
Выложите в сотейник. Слои просыпьте половиной сахара. Добавьте палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь.
Варенье из сельдерея - фото шаг 4
Стебли сельдерея промойте. Срежьте овощечисткой жесткий верхний слой. Затем нарежьте кубиками.
Варенье из сельдерея - фото шаг 5
Добавьте сельдерей в кастрюлю. Слои просыпьте сахаром. Варите после повторного закипания 10-14 минут.
Варенье из сельдерея - фото шаг 6
Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье ещё 1 минуту.
Варенье из сельдерея - фото шаг 7
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из сельдерея - фото шаг 8
Варенье из сельдерея готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт