-
Сельдерей стебель
150 Грамм -
Сахар
150 Грамм -
Яблоко
1-1,5 Штуки (среднего размера) -
Корица (палочки)
1 Штука -
Бадьян (звездочка)
1 Штука -
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Если любите необычное варенье, то предлагаю вам попробовать варенье из стеблей сельдерея. Оно получается ароматным и пряным, а по вкусу немного напоминает сладкие ананасы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сельдерея. Яблоки выбирайте плотные, кислых сортов. Варенье из сельдерея отлично подойдет для чаепития как самостоятельный десерт.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки нарежьте кубиками.
Выложите в сотейник. Слои просыпьте половиной сахара. Добавьте палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь.
Стебли сельдерея промойте. Срежьте овощечисткой жесткий верхний слой. Затем нарежьте кубиками.
Добавьте сельдерей в кастрюлю. Слои просыпьте сахаром. Варите после повторного закипания 10-14 минут.
Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье ещё 1 минуту.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из сельдерея готово!