Варенье из свеклы

Варенье из свеклы Рецепты заготовок
Варенье из свеклы


  • Свекла  — 400 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки


Готовим сегодня необычное и оригинальное домашнее лакомство — варенье из свеклы. Для вкуса добавим немного лимона. Такое варенье точно для многих будет открытием, но оно очень интересное! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это варенье очень необычное, если у вас в запасе есть много свеклы, попробуйте сделать хотя бы небольшую порцию. Варенье подавать к столу можно к чаю, использовать для выпечки пирогов или подавать к тостам.
Количество порций: 4

Варенье из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Варенье из свеклы - фото шаг 2
Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.

Варенье из свеклы - фото шаг 3
Натрите свеклу и четверть лимона на мелкой терке.

Варенье из свеклы - фото шаг 4
Из остатка лимона выдавите сок к свекле.

Варенье из свеклы - фото шаг 5
В свеклу добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите 60 минут, следите, чтобы не было слишком активного кипения.

Варенье из свеклы - фото шаг 6
Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня. К этому моменту подготовьте стерильную банку и крышку.

Варенье из свеклы - фото шаг 7
Аккуратно переложите варенье в банку, сразу герметично закатайте.

Варенье из свеклы - фото шаг 8
Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.

Варенье из свеклы - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт