Варенье из рябины на зиму

Варенье из рябины на зиму Рецепты заготовок
Варенье из рябины на зиму


  • Рябина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма


А вы пробовали когда-нибудь варенье из рябины на зиму в домашних условиях? Я готовлю его каждый сезон, поскольку беспокоюсь о здоровье своих близких. Как известно, рябина весьма полезная ягода…

Описание приготовления:

Такое варенье можно готовить с яблоками и даже с грушами. Принцип приготовления тот же. Безусловно, волокиты с рябиновым вареньем достаточно, но результат того стоит!
Количество порций: 20

Варенье из рябины на зиму - фото шаг 1
1. чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, но можно брать и замороженную рябину.

Варенье из рябины на зиму - фото шаг 2
2. Залейте ягоды холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день слейте воду и дайте ягодам немного обсохнуть

Варенье из рябины на зиму - фото шаг 3
3. Тем временем сделайте сироп из расчета на 1 стакан сахара 3 стакана воды. Вскипятите его, после чего дайте сиропу остыть. В уже холодную массу бросьте рябину и оставьте еще на сутки.

Варенье из рябины на зиму - фото шаг 4
4. На следующий день шумовкой достаньте ягоды и прокипятите сироп, после чего вновь верните в массу рябину и доведите до кипения. Только после этого убавьте огонь и проварите варенье около 20 минут.

Варенье из рябины на зиму - фото шаг 5
5. Вот и все, наше варенье из рябины на зиму в домашних условиях готово. Разливайте его по банкам и закатывайте. Хранить его хорошо в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт