- Лепестки роз — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый в процессе варки лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из розы? Очень просто, процесс не займет много времени! Вы любите удивлять свою семью и гостей? Тогда это именно тот случай!
Надоело варенье из персика, клубники, малины и вишни, годами закрывали одно и то же? Пришло время что-то менять! Это на уровне варенья из одуванчиков, только более ароматное и красивое на вид.
Я думаю, что поставить про запас красивую баночку со сладким розовым содержимым захочет каждый! Приступайте!
Количество порций: 3
1
С начала приготовления необходимо отделить от роз 100 лепестков, тщательно промываем их и высушиваем бумажным полотенцем. Пока лепестки оставляем.
2
Принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого нам необходимо взять воду, добавить сахар и дать закипеть. Во время кипения появится пенка не очень красивого цвета, нам необходимо ее снять.
3
В полученный кипящий сироп необходимо добавить просушенные лепестки роз, доводим всю эту красоту до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться около 12 часов.
4
Далее снова ставим нашу посуду на огонь, еще раз доводим до кипения, снимаем получившуюся новую пенку, кипятим на небольшом огне около получаса. Несколько раз нужно помешивать. Когда мы видим, что сироп принимает густоватую консистенцию, вливаем выжатый лимонный сок (можно даже не процеживать от мякоти), провариваем еще три минуты. С приготовлением закончили.
5
Дальше осталось закатать в стерильные банки. Наши запасы на зиму готовы! Такое варенье отлично подойдет для выпечки или как дополнение к мороженому.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!