Рецепт: Варенье из розовой или белой черешни. Как приготовить Варенье из розовой или белой черешни?
Продукты | ||
Черешня — 2 кг | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Сахар — 2 кг | ||
Вода — 750 мл (3 стакана) |
В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.
Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.