Варенье из роз

Варенье из роз Рецепты заготовок
Варенье из роз


  • Лепестки чайных роз  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм


Варенье из роз полезная и простая в приготовлении заготовка. Варенье не требует варки, парки или чего-то подобного. Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.

Описание приготовления:

Варенье из роз излюбленное варенье моей бабушки. Готовится оно очень легко и просто. Для варенья необходимы всего лишь лепестки чайных роз и сахар.

Кстати, такое варенье можно использовать в выпечку! Кажется невозможным, но варенье из роз отлично подходит в роли сладкого наполнителя, оно не вытекает и насыщает пироги и печенья необычным вкусом и приятным запахом!

Желаю успехов!
Количество порций: 5-7

Варенье из роз - фото шаг 1
Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.

Варенье из роз - фото шаг 2
Розы засыпать сахаром.

Варенье из роз - фото шаг 3
И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.

Варенье из роз - фото шаг 4
Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт