- Лепестки чайных роз — 200 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
Варенье из роз полезная и простая в приготовлении заготовка. Варенье не требует варки, парки или чего-то подобного. Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.
Описание приготовления:
Варенье из роз излюбленное варенье моей бабушки. Готовится оно очень легко и просто. Для варенья необходимы всего лишь лепестки чайных роз и сахар.
Кстати, такое варенье можно использовать в выпечку! Кажется невозможным, но варенье из роз отлично подходит в роли сладкого наполнителя, оно не вытекает и насыщает пироги и печенья необычным вкусом и приятным запахом!
Желаю успехов!
Количество порций: 5-7
Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.
Розы засыпать сахаром.
И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.
Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.