Варенье из ревеня с яблоками

Варенье из ревеня с яблоками Рецепты заготовок
Варенье из ревеня с яблоками


  • Ревень  — 1 Килограмм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченный  — 1-2 Ст. ложек


Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем — это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.

Описание приготовления:

От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.
Количество порций: 6

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 1
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 2
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 3
Затем выживаем сок из апельсина.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 4
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 5
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 6
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 7
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 8
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт