Описание приготовления:
Такое варенье может стать прекрасной начинкой для пирогов, дополнением к блинам и оладушкам. Оно прекрасно стоит в квартире. Листочки мяты и кусочки ревеня становятся нежными.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с мятой.
Ревень тщательно вымойте и удалите волокнистую верхнюю оболочку. Порежьте ревень на кусочки и выложите в неокисляющуюся посуду.
Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту к ревеню.
Всыпьте к ревеню с мятой сахар и влейте воду. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте на медленный огонь и варите варенье в течение 30 минут после закипания.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышками.
Удачных заготовок!