Варенье из ревеня с курагой

Варенье из ревеня с курагой Рецепты заготовок
Варенье из ревеня с курагой


  • Ревень  — 500 Грамм
  • Курага  — 110 Грамм
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм


Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!

Описание приготовления:

Варенье готовится легко. Из-за того, что черешки быстро развариваются, в долгом уваривании нет необходимости. Стоит отметить, что количество сахара может потребоваться меньше. Сладость кураги бывает разная, поэтому перед приготовлением варенья сначала попробуйте на вкус сухофрукт. Обязательно попробуйте сварить это вкусное лакомство!
Количество порций: 1

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 2
Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 3
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 5
Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 6
Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 7
Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 8
По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 9
Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 10
Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.

Варенье из ревеня с курагой - фото шаг 11
Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт