- Ревень — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 100 Грамм
Если хотите удивить гостей, приготовьте вкусное и необычное варенье из ревеня с добавлением грецких орехов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. Оно прекрасно подойдет для начинки в пироги или для прослойки бисквита. Орехи можно взять абсолютно любые, и измельчить их на ваше усмотрение. Хранится такое варенье при комнатной температуре.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с грецкими орехами.
Стебли ревеня вымойте и очистите от жесткой оболочки.
Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.
Всыпьте к ревеню с сахаром лимонную цедру и перемешайте.
Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и добавьте в варенье, перемешайте.
Варите варенье еще 15 минут на минимальном огне.
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятных заготовок!