Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином Рецепты заготовок
Варенье из ревеня с апельсином


  • Стебли ревеня  — 2 Килограмма
  • Апельсин  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 2,5-3 Килограмма


Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги — просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.
Количество порций: 6

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 1
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 2
Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 3
Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 4
Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 5
Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 6
Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 7
Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт