Рецепт: Варенье из ревеня и фруктов. Как приготовить Варенье из ревеня и фруктов?
Продукты | ||
Ревень (рабарбар) — 1,5 кг | ||
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) — 0,8 кг | ||
Вода — 1 кофейная чашка | ||
Сахар — 1,8 кг | ||
Листики вишни — 20 шт. |
Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:
1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.
2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).
3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.
4. Положить сюда же вымытые листья вишни — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.
6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.
7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.
8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.